Ваша реклама

 

Если Вы хотите проком-ментировать ниже изложенные материалы или у Вас есть вопросы и предложения, пишите нам!
Вы сейчас находитесь здесь: Музеи
 История Валдая
 Валдай сегодня
 Музеи
 Экскурсии
 Окрестности
Фотографии

 История монастыря
 Месторасположение
 Расписание служб
 Фотографии

 Общие сведения 
 Месторасположение
 Физико-географические     условия
 Флора и фауна
 Отдых

 Базы отдыха, гостиницы
 Рестораны, кафе, бары
 Развлечения

 Сувениры
Ссылки

    Колокола... Низкие и высокие, густые и тяжелые, легкие, серебристые, грустные и веселые, их голоса всеми народами мира во все времена воспринимались как дар неба — исцеляющий, возвышающий, защищающий человека, его род, его дом. На протяжении многих веков колокола сопровождали своим звоном жизнь народа. Они размеряли течение дней, возвещая время общей молитвы, труда и отдыха, скорби и радости. Они оповещали о грозящих стихийных бедствиях и о приближении врага, они встречали торжественным звоном дорогих гостей и народных героев, звали к единению и соборности.
Откуда пошли, когда появились колокола? Как они рождаются и сколько живут? Желание узнать это и многое другое о колоколах и приводит людей в колокольный музей. Когда имеешь возможность видеть рядом древнекитайский колокольчик XVI в. до н. э. и русский колокол XVI в. н. э., итальянский кампан XII в. и корабельную рынду XX в., буддийский ветровой колокольчик XVII в. и валдайский ямской начала XIX в., то невольно задумываешься над тем, что на протяжении многих тысячелетий колокола были тем немногим, но стабильно необходимым, что связывало людей разных стран, верований и культур...


  История города — это события, в нем происходившие, обычаи, праздники и будни, единые для всех.
  История города — это улицы, храмы, мастерские и магазины, в нем возведенные. История города — это люди, жившие в нем и одарившие его светлыми своими именами. Валдай — маленький уездный городок, каких, казалось бы, много на просторах России. Его собирательный образ складывается из множества различных людских лиц, причесок, костюмов, привычек и столь же разных фасадов домов и наполняющих эти дома мебели, посуды, семейных портретов — и разных и типичных одновременно для всей провинциальной России. Мы и хотели показать мир русской провинции, некий уездный город N, но через конкретные судьбы, конкретные вещи, конкретные события конкретного города, вставшего на середине столичного тракта и соединившего в себе уездную тишину, патриархальность жизненного уклада и одновременно внутреннюю подвижность, гибкость, умение совместить традиционное с новым.


Колыбелью отечественного рыбоводства называют село Никольское, что раскинулось на берегу самого большого в Национальном парке «Валдайский» и совершенно неповторимого по красоте озера Вельё. Именно здесь и возник в середине XIX века первый в России рыбоводный завод. Основан он в 1854 году местным помещиком Владимиром Павловичем Врасским (1829-1863).
Выпускник дипломатического отделения Тартуского университета, кандидат наук, владеющий 7 языками, 22-летний коллежский секретарь Владимир Врасский отказался от государственной службы и решил приложить свои знания в преобразование русской деревни. Попытки ведения культурного хозяйствования в родном имении начинали приносить первые плоды, когда молодой помещик увлекся доселе незнакомым делом - искусственным разведением рыбы. Этому способствовали богатейшие природные возможности Никольского и его окрестностей, множество водоемов, два чистых и прозрачных озера, соединенные речушкой Пестовкой, по руслу которой и были вырыты первые пруды.



Погода на rp5.ru

 


Скачай Mail.ru Агент!

Rambler's Top100

 


Наши партнеры
Путешествие на Валдай Валдайский интранет сервер в интернете В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме Pilgrimtravel. Туристическое агентство
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
Разработка, поддержка и дизайн: Яковлев Е.В. 2006 г.

Сайт управляется системой uCoz